В заседании «круглого стола», прошедшего в Общественной палате Российской Федерации поучаствовал представитель регионального штаба ОНФ в Карачаево-Черкесии

nzhil-33

На «круглом столе», состоявшемся в Общественной палате Российской Федерации, собралось 70 координаторов, занимающихся работой над проектом «Бессмертный полк». Они прибыли со всех концов страны для того, чтобы обсудить, какими должны быть направления работы после того, как состоится празднование 70-летия Великой Победы. Поучаствовал в мероприятии представитель регионального штаба ОНФ в Карачаево-Черкесии.

«Председателем на встрече стал сопредседатель Общероссийского народного фронта Станислав Говорухин, руководитель Аппарата Общественной палаты Российской Федерации Сергей Смирнов и руководитель РПОО «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов».

Собравшиеся много говорили не только о положительной роли, которую Бессмертный полк имеет в обществе. Помимо этого, обсуждались те моменты, которые являются спорными. Среди прочего, собравшиеся упомянули о том, что поиск сведений о родных-фронтовиках должен вестись с одинаковой активностью в течение всего года, а не только обостряться в апреле, перед празднованием Великой Победы.

На данный момент для этого создано немало специальных сайтов. Происходит постоянное активное заполнение разнообразных баз данных, в том числе тех, которые расположены за пределами нашей страны. Сбором документов времен Великой Отечественной войны также занимаются Государственные архивные подразделения и музеи. Однако, для широкого доступа не публикуется никаких сведений о них. Большая часть сведений, которые имеются в личных архивах или воспоминаниях, раскиданы по различным ресурсам. В то время как некоторая из этой информации является весьма ценной для поиска тех людей, которые пропали без вести – ведь их еще огромное количество. Именно поэтому, на круглом столе было выдвинуто предложение, связанное в обменом данными о таких сайтах между координаторами и созданием своеобразного банка.

Представитель Регионального штаба ОНФ в Карачаево-Черкесии, учитель МКОУ «СОШ №1 п. Медногорский» Владимир Гофман совершил поездку в столицу, о которой он сказал, что чрезвычайно важным является обмен опытом с коллегами, проживающими в разных областях. Многие из них участвуют в работе проекта «Бессмертный полк» уже в течение трех лет. Данная акция не является разовой, несмотря на то, что многие дают ей такую оценку. Усердная работа, связанная с ней, ведется в течение круглого года. Каждый, кто хочет присоединиться к работе, должен всего лишь добавить имя своего участника войны к более, чем двухсот тысячной армии на сайте http://moypolk.ru/.

В создании общей летописи участие уже не первый год принимают активисты Бессмертного полка в Карачаево-Черкесии. Количество имен героев из республики в его рядах становится все больше.

Во время празднования Дня Победы в Черкесске и всех районных центрах Карачаево-Черкесии пройдут колонны, которые пронесут по улицам городов фотографии своих родных и близких, принимавших участие в войне. Это одна из самых массовых акций за все времена: более 400 человек будут проходить по улицам Черкесска, в Медногорске – около 200 человек.

Все, кто дорожит памятью о фронтовиках-победителях, приглашаются региональным отделением ОНФ составить свой Бессмертный полк. Для этого необходимо взять фотографию собственного солдата и явиться в День Победы на место построения Бессмертного полка. Это должно стать доброй традицией празднования Великой Победы во всей стране.

 

 

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


3 × = пятнадцать