В законную силу вступил приговор по убийству жительницы Карачаево-Черкесии

court-1200

Уголовное дело в отношении двух жителей Карачаево-Черкесии Руслана Бостанова и Умара Газиева было рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации. Они обвиняются в убийстве жительницы Карачаево-Черкесии.

Суд установил, что лицо обратилось к Бостанову в мае-июне 2013 года. Целью обращения стало предложение в совершении убийства его знакомой путем наезда на нее автомобилем. В отношении обратившегося лица уголовное дело выделено в отдельное производство.

Затем, Бостанов и Газиев совершили автомобильный наезд на женщину, которая от полученных телесных повреждений скончалась в больнице через неделю.

Верховный суд КЧР 5 декабря 2014 года признал Бостанова виновным по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», а Газиева — по ст. 33, ст. 111 УК РФ «Пособничество в указанном преступлении». Они были приговорены соответственно к 4 годам 6 месяцам лишения свободы и к 2 годам лишения свободы.

Государственным обвинением была вынесена апелляция об отмене приговора в связи с неправильным установлением фактических обстоятельств преступлений. Она была полностью поддержана представителем Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Верховный Суд Российской Федерации произвел отмену приговора, согласившись с этой позицией, и постановил апелляционный приговор. В соответствие с ним, Бостанова признали виновным по ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное по найму», приговор — 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Газиева признали виновным в соответствие со ст. 33 и ст. 105 УК РФ «Пособничество в убийстве». Приговор — 9 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

 

Категория: Происшествия

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× один = 9