В детской библиотеке КЧР определили лучших читателей 2014 года

11

15 ДЕКАБРЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесскойреспубликанской детской библиотеке им. С.П. Никулина состоялся финал ежегодного конкурса «Читатель года», по итогам которого 11 школьников были награждены дипломами I степени.

«Это уже XII по счету конкурс. В этом году он охватывает темы культурного наследия и культурных ценностей. Такие конкурсы способствуют приобщению детей к чтению книг, а также раскрытию творческого потенциала и расширению кругозора наших юных читателей», - сообщила корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия главный библиотекарь отдела перспективного развития КЧРДБ им.С.П. Никулина Лариса Тамаева.

Принять участие в конкурсе могли все самые активные читатели, которых библиотекари отобрали, тщательно проанализировав читательские формуляры и результаты их читательской деятельности. Таким образом, были выявлены самые активные читатели с 1 по 9 класс, которым на выбор было предложено 9 тем. Каждая работа была представлена в различных литературных жанрах.

По итогам первого этапа было отобрано 80 лучших работ, каждая из которых стала достоянием библиотеки и частью выставки, приуроченной к Году культуры.

Наряду с этим, некоторые ребята проявили активность и организовали выставку со своими литературными предпочтениями.

«Не представляю свою жизнь без книг, я очень люблю читать книги даже тогда, когда совсем нет настроения. Чувство любви и уважения к книге мне привил отец. Я всегда дарю книги в библиотеку, которые уже прочла по нескольку раз. Мне они уже не нужны, а другим детям может быть интересно читать их также как и мне, но может, нет возможности купить. Я заметила, что детям нравится читать новые книги с яркими картинками, поэтому расстаюсь с ними без сожаления», - отметила одна из участниц конкурса.

Во втором этапе полуфиналистам предстояло проявить себя в различных эстафетах и викторинах. В состязания жюри присуждало участникам баллы за каждый правильный ответ, и по итогам всех конкурсных состязаний были объявлены победители.

Таким образом, лидирующие позиции по количеству наград заняла 9 школа, ученикам которой вручили 4 диплома I степени, вторыми стали ученики 2 и 6 школ, в каждой из которых первые места получили трое учащихся, а также один диплом завоевала ученица лицея № 15.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ четыре = 7