В гимнастической школе Зеленчукского района по решению Главы КЧР обеспечат комфортные условия для занятий юных спортсменок

DSC_1378

17 АПРЕЛЯ. КЧР. В ходе рабочего визита в Зеленчукский район Глава Карачаево-Черкесиипосетил зал для занятий художественной гимнастикой в детско-юношеской спортивной школе, где занимались юные гимнастки.

«На федеральных соревнованиях, мы ни чем не выделяемся, хотя мы из сельской местности. У меня стаж 25 лет, и девочки из старшей группы регулярно занимают призовые места на турнирах Северо-Кавказского федерального округа«, — отметила тренер-преподаватель по художественной гимнастике Юлия Литвинова.

Глава поинтересовался у тренера, в чем есть первостепенная необходимость для более плодотворной работы гимнасток Зеленчукского района.

По словам Ю.Литвиновой, острая потребность существует в отдельном зале с зеркалами в полный рост для полноценных занятий и профессиональных хореографических постановок.

На сегодняшний день гимнастки вынуждены проводить ежедневные многочасовые тренировки в спортзале школы, где кроме них тренируются баскетболисты и легкоатлеты. В зале расположено 6 небольших зеркал, каждое из которых находится друг от друга на расстоянии, превышающем 2 метра, а также ввиду отсутствия профессионального напольного покрытия, юные спортсменки вынуждены стелить на деревянный пол ковровые дорожки.

Кроме того, руководитель субъекта поинтересовался уровнем зарплаты персонала и уточнил какой график тренировок у преподавателей спортивной школы.

После этого юные гимнастки продемонстрировали свое мастерство, исполнив спортивный танец под патриотическую композицию «Катюша». Посредством изящных и сложных элементов воспитанницы создавали зрелищные постановки, совмещающие акробатику и танцы.

«Вы уточните, какое покрытие будет для вас наиболее оптимальным, а я для вашей секции его приобрету. Подумайте, может вам еще какой инвентарь необходим. У меня дочка, тоже хочет заниматься гимнастикой«, — сказал Глава Карачаево-Черкесии, обращаясь к Юлии Литвиновой.

Глава региона Рашид Темрезов, поручил вице-премьеру Правительства республики Мурату Озову опросить все легкоатлетические школы региона, нуждаются ли они в аналогичном покрытии.

Р.Темрезов пообещал обеспечить школу Зеленчукского района специализированным покрытием для занятий гимнастикой, а также приобрести комплекты специальной спортивной формы для юных спортсменок.

Кроме того, он отметил, что возьмет на рассмотрение вопрос об отдельном зале с зеркалами для полноценной продуктивной работы гимнасток, чьими достижениями гордится республика.

Помимо этого, Глава республики в ответ на просьбу тренера пообещал оказать содействие в поездке гимнасток разных возрастных групп на открытый чемпионат по гимнастике в республику Калмыкия в конце текущего месяца.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 5 = восемь