В Архызе участники движения «Мусора больше нет» убирают природные территории от мусора, оставленного людьми

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5 АВГУСТА. КЧР. В поселке Архыз (Карачаево-Черкесия) организован экологический лагерь «Архыз — чистые горы», куда съехались борцы за чистоту и сохранение природы из 15 городов России.

«Наше движение организовано в 2007 году, это сообщество людей из разных регионов страны, которые объединяются и пытаются решить проблему с несанкционированными свалками мусора на территориях для отдыха и туризма», — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия представитель экологического движения «мусора больше нет» Анна Головина.

Как отметила А.Головина, подобные движения, это не просто добровольческие организации, это экологическое просвещение в разной форме. Для членов общества, очень важна популяризации раздельного сбора отходов. Так как мало просто утилизировать мусор, при этом еще нужно сохранять природные ресурсы.

«В этом году мы занимаемся уборкой территорий Архыза, а в следующем году планируем избавить от мусора Приэльбрусье», — рассказала организатор акции А.Головина.

«Меня очень беспокоит проблема загрязнения окружающей среды, поэтому я решила вступить в данное общество. Так как я очень люблю отдых на природе, мусор доставляет мне массу неприятностей. Хочется, чтобы было чисто», — рассказала участница эколагеря из Москвы.

В свою очередь участник экологической акции из Украины Александр Бурин также отметил, что неравнодушен к вопросу сохранения экологии, поэтому во время отпуска он в числе добровольцев принял участие в уборке полян Архыза от мусора.

«Я работаю педагогом в школе и сюда приехал с двумя учениками. Хочу, чтобы с раннего детства у детей было осознание того, что нужно беречь и сохранять природу», — рассказал А.Бурин

Участники добровольческого движения стремятся совместить приятный отдых в горах с полезным делом. По всей территории были развешаны щиты и баннеры, призывающие туристов и жителей сохранять чистоту и порядок.

Информация о предстоящих акциях распространяется через социальные сети, принять участие в ней может любой желающий.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


пять × 5 =