В Архызе презентовали документальный фильм о сражениях, проходивших на территории Зеленчукского района в годы Великой Отечественной войны

f06

23 ИЮНЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесии в поселке Нижний Архыз состоялась презентация документального фильма об участниках сражений времен Великой Отечественной войны, а также боевых действиях проходивших на территории Зеленчукского района.

«Мы со школьниками на протяжении трех месяцев изучали технику съемок фильма. Используя все подручные средства и оборудование для съемок, мы можно сказать из ничего создали 35-минутный документальный фильм. Хронику фильма подготовили учителя истории. Выход в свет этого фильма может послужить хорошим примером для подрастающего поколения, потому как главное – это желание. Получилось у нас, получится и у вас. Я подчеркну, что никто из нас ранее не принимал участие в съемках фильма и это наш первый опыт. Может и не последний«, — сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия автор документального фильма Ренат Ардиланов.

Презентация фильма состоялась в специальной астрофизической обсерватории РАН. Участие в презентации приняло около 100 жителей Зеленчукского района.

Съемки фильма были приурочены к юбилейной дате Великой Победы.

Главной целью воплощения документального проекта является увековечение народной памяти, демонстрация примера для нынешних и будущих поколенийбеззаветного служения своему отечеству, патриотическое воспитание не только подрастающего поколения Зеленчукского района, но и всей республики в целом.

Автором документальной хроники является житель поселка Нижний Архыз, Ренат Ардиланов.

В съемках приняли участие ученики школы поселка Нижний Архыз, которые повествуют зрителям о нелегкой судьбе своих родственников, также в фильме не скрывая слез, поделились своими впечатлениями и страшными воспоминаниями о годах лишений и боевых действиях ветераны.

Участники премьерного показа отметили, что и в самом деле фильм переносит в те времена, когда никто не думал о своей отдельно взятой жизни, каждый жертвовал всем, что у него есть ради спасения Родины.

Долгие рукоплескания и слезы на глазах публики стали лучшей наградой автору.

«Пожалуй, наш первый долг перед ветеранами и участниками Великой Отечественной, как последующего поколения, за поколением победителей, это сохранение и трансляция потомкам неискаженной достоверной исторической памяти о войне. Надеюсь, каждый из нас приложит ту маленькую толику усилий, которая необходима для этого», — резюмировал Р.Ардиланов.
Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


3 + три =