Выездное совещание министерства образования и науки Карачаево-Черкесии состоялось в Абазинском районе

IMG_1655

Встреча министра образования и науки Карачаево-Черкесии Мурадина Мамбетова с сотрудниками всех образовательных школьных и дошкольных учреждений Абазинского муниципального района Карачаево-Черкесии и родителями учеников состоялась во второй школе населенного пункта Псыж.

Формат встречи — «вопрос-ответ». На мероприятии говорилось о проделанной работе, связанной со строительством образовательных учреждений в Абазинском районе. Также, затрагивались планы на будущее в этом направлении.

Помимо этого, поднимались темы заработной платы педагогов и воспитателей, изменения в сдаче ЕГЭ, написание сочинения для допуска к государственному экзамену. Обсуждался экзамен по иностранным языкам, условия сдачи экзаменов по профильным и непрофильным предметам и многое другое.

Одна из учительниц начальных классов задала вопрос о введении электронных дневников в сельских школах. На это министр дал ответ, что во многих районах Карачаево-Черкесии, в соответствие с требованиями министерства образования и науки Российской Федерации, электронные дневники, а также, электронные журналы, будут введены уже в этом году.

Кроме электронного дневника есть еще и электронный журнал, а также электронный кошелек. Это удобная и прозрачная система, с помощью которой родители получают возможность отслеживать процесс обучения своего ребенка посредством сети Интернет. То есть родители смогут по Интернету посмотреть, как учится их ребенок в школе, какие оценки получает по тем или иным предметам. Кроме того, с помощью введения электронного кошелька у родителей появится возможность даже отслеживать то, что их ребенок ел в буфете.

На встрече также обсуждалось повышение квалификации и переподготовка педагогов. Заместитель директора по воспитательной работе второй Псыжской школы интересовалась, каким образом будет происходить повышение квалификации, если у педагога в наличии двойное предметное образование.

Педагогический работник проходит повышение квалификации не реже одного раза в три года. И если у учителя в дипломе прописаны две специальности, например, химия-биология или математика-физика, обязан ли он проходить длительные курсы по двум предметам, и будут ли эти курсы бесплатными?

Министр образования и науки Карачаево-Черкесии дал разъяснения:

Продолжительность курса по повышению квалификации по одной дисциплине составляет 72 часа, это минимум. Что касается учителей, у которых прописано два предмета, то здесь максимум 108 часов, и все это у нас должно пройти в РИПКРО.

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


5 − один =