Второй фестиваль танцев под названием «Точка» завершился в Карачаево-Черкесии

V-KCHR-zavershilsya-vtoroj-mezhdunarodnyj-festival-tantsev-Tochka

II международный фестиваль танцев «Точка» состоялся в Карачаево-Черкесии. На нем собрались лучшие танцоры, прибывшие из разных регионов России. Судил фестиваль специальный гость, приехавший из Бельгии.

Мероприятие продолжалось в течение 12 часов, однако, от тура к туру участники и гости фестиваля смотрели на соревнования и все активнее болели за танцевальные номера.

«Некоторые гости уже становятся постоянными посетителями мероприятия, приводят вместе с собой детей. Многие взрослые считают, что хип-хоп является тусовкой детей, но это самостоятельная танцевальная культура. Многие из участников находятся совсем в юном возрасте, однако, это не мешает им выносить на суд зрителей и жюри целое представление. Большая часть номеров имела особый смысл. Также, приятно, что жители Карачаево-Черкесии хорошо показали себя».

Мероприятие началось в 10 утра с прохождения участниками регистрации в Карачаево-Черкесской государственной филармонии —  здесь и состоялся весь фестиваль.

После полудня на место пришли зрители танцевального марафона – они расположились вокруг танцпола, на лестнице и вдоль балконной арки второго этажа филармонии, окружив место прохождения конкурса со всех сторон. Участники были в возрасте от 7 до 30 лет.

Из Ростова-на-Дону был приглашен ведущий Mc Kazak (Борис Казаков). Он настолько зажигательно вел мероприятие, что публика не скучала на протяжении всего фестиваля. Также, здесь присутствовал DJ Kungfu (Алексей Погиба), прибывший из Краснодара – он отвечал за музыкальный нон-стоп на протяжении 12 часов.

Первыми для публики выступали начинающие хип-хопперы и брейкдансисты. Обе номинации начинающих достались танцорам принимающей стороны, проживающим в Черкесске. В номинации BREAK победа досталась B-boy Junior (Александру Денисову). В номинации по направлению HIP-HOP лучшей стала Нессочка (Инесса Николаева). Оба победителя получили денежный приз в размере 6 тысяч рублей.

На следующем этапе, предназначенном для мастеров хип-хопа и брейк-данса, зрители очень много аплодировали, так как танцоры показывали массу интересных номеров. Многие из них были увидены впервые даже завсегдатаями подобных мероприятий.

Победители были отобраны при помощи нескольких танцевальных баттлов, которые исполнялись под музыку, подобранную как противником, так и самим участником.

Лучшим профессионалом среди хип-хопперов, как посчитал бельгийский судья Alex The Cage, стала Ира СНЧ (Ирина Канонова) из Ставрополя.

В брейкдансе победа досталась B-boy Kosto (Елисейцеву Константину) из Санкт-Петербурга решением красноярского судьи B-Boy Cheerito.

Но самую ожесточенную борьбу показали 12 самых сильных танцоров России в номинации I Love This Dance. Все участники показывали в баттлах неповторимый стиль танца, интересные связки в стайле и поразительные power moves.

К моменту прохождения номинации зрители уже порядком устали, но номинация I LOVE THIS DANCE не оставила равнодушным никого.

Особая атмосфера сложилась на танцполе под светом софитов. Все участники отдавали борьбе за победу все свои силы.

Особенно поразительным было выступление B-BoyCheerito из Красноярска. Он в финале сразился с Geo из Ростова-на-Дону. Он также получил массу оваций. Оппоненты яростно боролись за победу.

Судили номинацию I LOVE THIS DANCE по традиции сами участники: выбор производился путем голосования за того или иного танцора, победу получал тот, кто набрал большее число голосов.

Заключительный поединок завершился победой B-BoyCheerito большинством голосов судей.

«Мероприятие было проведено на хорошем уровне, на него прибыло очень много достойных танцоров. Жаль, что сейчас многие люди сдерживаются в проявлении своих чувств и эмоций, а хотелось бы, чтобы люди их показывали. На мероприятии было видно, как они радуются. Жалко, что многие люди уходили, не досмотрев до конца, так как все танцоры живут эмоциями зрителей. Очень полезно увидеть, как тело может двигаться под музыку. Танцоры на мероприятии все находятся на очень высоком уровне и показывают класс».

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


семь + 7 =