Встреча представителей фонда содействия социальному развитию «Новая Евразия» состоялась в Карачаево-Черкесии

Snimok731

Встреча представителей фонда содействия социальному развитию «Новая Евразия» (ФНЕ) и представителей Министерства Карачаево-Черкесии по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати, а также,  общественных организаций региона, состоялась в столице Карачаево-Черкесии.

На мероприятии проходил обмен опытом, который касался предотвращения и регулирования конфликтов, происходящих на Северном Кавказе.

Данная встреча проходила в рамках реализации проекта под названием «Международный опыт по урегулированию конфликтов на Северном Кавказе».

В начале мероприятия заместитель председателя правления Ростовского регионального общественного движения пострадавших в чеченском конфликте, член фонда Людмила Насонова презентовала предварительные итоги мониторинга деятельности международных и российских организаций на Северном Кавказе.

В соответствие с ведущимся непрерывно аналитическим учетом, который осуществляет фонд, в реестр ФНЕ попали 200 организаций, которые постоянно или периодически проводят акции и мероприятия, связанные с проблемами межэтнической и межконфессиональной толерантности. В частности, среди региональных организаций Карачаево-Черкесии, доминирующих по активности в данном направлении, в реестре находятся: Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии, молодежная организация «Ас-Алан», общественное движение «Русь», региональная общественная организация инвалидов войны в Афганистане, общественное движение «Мир дому твоему», а также молодежная общественная организация «Клуб гражданского и правового просвещения».

Помимо этого, в процессе мероприятия, участники круглого стола проводили обсуждение наиболее актуальных и успешных проектов, вводимых в жизнь общероссийскими, межрегиональными и региональными общественными организациями на территории всего СКФО.

Представителями фонда и общественных организаций был сделан вывод, что существует необходимость развития компетенции руководителей и членов общественных организаций, а также, увеличения действия возможностей и услуг, которые предоставляются организациями для того, чтобы гармонизировать межэтнические и межконфессиональные отношения в СКФО.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


8 − = семь