Воспитанники воскресных школ православных храмов и церквей Карачаево-Черкесии приняли участие в ежегодном форуме «Зеленый Афон»

Vospitanniki-voskresnykh-shkol-pravoslavnykh-khramov-i-tserkvej-Karachaevo-CHerkesii-prinyali-uchastie-v-ezhegodnom-forume-Zelenyj-Afon453

18 АВГУСТА. КЧР. Около 60 активистов воскресных школ православных храмов и церквей Карачаево-Черкесии приняли участие в ежегодном форуме «Зеленый Афон», который проходил в бештаугорском лесу при Второ-Афонском монастыре в Ставропольском крае.

«Ребята имели возможность не только помолиться, поговорить об основах веры, исповедаться и причаститься, но также имеют возможность немного отдохнуть на природе и пожить в палатках. Каждая смена обычно длится неделю и включает в себя игры, спортивные состязания и также общение со служителями бештаугорского мужского монастыря. Этот форум проводится несколько лет, а наши ребята участвуют в нем с 2011 года и этот форум дает возможность пообщаться с ребятами из других приходов, многие сдружились и приобрели новых знакомых«, — сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия благочинный приходов Северного Карачаево-Черкесского церковного округа протоиерей Михаил Самохин.

Распорядок дня участников православного детского форума «Зеленый Афон», на первый взгляд не отличается от распорядка в обычных летних лагерях отдыха. Точно также все ребята вместе просыпаются, делают зарядку и завтракают, но у воспитанников детского православного лагеря утро начинается с молитвы, и тем же самым день заканчивается.

Перед каждым начинанием дети также произносят молитву и только после этого приступают к его выполнению. Происходит это легко и непринужденно, так как эти ребята привыкли к образу жизни православного человека и находят в этом радость.

Внутренние устои православного лагеря могут показаться необычными в мирском понимании, ведь здесь ребята продолжают изучать библию, учатся молитвенному правилу, разучивают церковные песнопения, участвуют в богослужениях, а те воспитанники, которые подготовились должным образом, допускаются к исповеди и причащению.

Большое внимание организаторами форума уделяется также укреплению физического здоровья детей. Поэтому программа содержит различные туристические походы, вечерние сборы с песнями у костра и разнообразные спортивные соревнования.

«Этот форум проводится Пятигорской и Черкесской епархией. Уникальной особенностью этой смены, в которой участвовали дети нашей республики, стала божественная литургия. Совершил ее Архиепископ Феофилакт на вершине горы Бештау. Для наших детей это было большое событие и яркие впечатления. И второе яркое впечатление, о котором говорят ребята, это паломническая поездка, которую они совершили по храмам Кавказских Минеральных вод. Это было еще одним важным событием в жизни детей, отличавшим нашу смену от остальных«, — добавил М.Самохин.
На форуме присутствовали воспитанники молодежного центра «Пересвет», ученики воскресных школ Никольского и Покровского приходов Черкесска, Михайловского храма Усть-Джегуты, а также Георгиевского прихода поселка Кавказского.

Благочинный приходов Северного Карачаево-Черкесского церковного округа протоиерей Михаил Самохин выражает благодарность региональному ведомству ГИБДД за оказанную поддержку, сопровождение автобуса с детьми и обеспечение их безопасности.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


1 × семь =