Военный комиссариат КЧР вошел в тройку лидеров по итогам призыва за 2014 год в южном военном округе

DSC_3880

20 ФЕВРАЛЯ. КЧР. В военном комиссариатеКарачаево-Черкесской республики сегодня подвели итоги служебной деятельности ведомства за прошедший год.

«По итогам призыва 2014 года военный комиссариат КЧР из 15-ти субъектов Российской Федерации южного военного округа (ЮВО) занимает второе место. Это благодаря кропотливому труду в направлении призыва и подготовки граждан к военной службе«, — отметил военный комиссар КЧР Арсен Темиров.

По его словам, установленное штабом ЮВО задание по призыву граждан на военную службу в 2014 году для Карачаево-Черкесской республики составляло 1004 человека. Оно выполнено на 100%. В частности, весной на военную службу из КЧР отправлено 404 человека и осенью 600 человек.

В перспективе возможно план призыва для КЧР увеличится на 20%, что составит в 2015 году около 1200 человек, которые будут отправлены в ряды российской армии.

Зачитывая доклад, военком республики отметил, что Карачаево-Черкессия находится в лидерах среди субъектов, входящих в ЮВО, еще по одному показателю.

«В период с 21 по 25 апреля 2014 года военный комиссариат республике сдал контрольную комплексную проверку общей служебной деятельности комиссии из ЮВО. Проверке подвергались управления и отделы по Малокарачаевскому, Хабезскому, Абазинскому районам. Отдел по Усть-Джегутинскому району проверялся по плану внезапной проверки. По состоянию мобилизационной готовности и служебной деятельности управления муниципальных отделов военного комиссариата оценены на «хорошо«, — отметил А. Темиров.

Он пояснил, что оценку «хорошо» вместе с Карачаево-Черкесией в ЮВО получил только Ставропольский край, все остальные военные комиссариаты получили оценку «удовлетворительно».

Также в рамках мероприятия состоялось награждение наиболее отличившихся в работе сотрудников отделов комиссариата республики медалями и почетными грамотами президиума НС и Правительства КЧР и командующего южного военного округа.

Кроме того, орден Отечественной войны II степени вручили Рамазану Тхагапсову – сыну умершего участника Великой отечественной войны, рядового Аскерби Тхагапсова.

В подведении итогов приняли участие начальник управления главы и правительства КЧР по взаимодействию с правоохранительными органами, работе с лицами, пострадавшими от политических репрессий, участниками боевых действий Сергей Никулин, председатель парламентского комитета КЧР по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетики Крым Казаноков, председатель комитета Народного собрания КЧР по законодательству и государственному строительству Владимир Умалатов, а также начальники и ветераны районных военкоматов, общественных организаций республики.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− три = 2