Военно-спортивное мероприятие прошло в Ногайском районе Карачаево-Черкесии

IMG_1233

Военно-спортивное мероприятие под названием «А ну-ка, парни!» прошло в Карачаево-Черкесском аграрно-технологическом колледже в поселке Эркен-Шахар Ногайского района республики. Игра приурочена ко Дню защитника Отечества.

О мероприятии рассказала заместитель директора аграрно-технологического колледжа Алимат Кубанова:

Проведение военно-спортивного праздника в колледже преследует цель военно-патриотического воспитания студентов, их уважительного отношения к вооруженным силам России, формирования у молодого поколения таких важных качеств характера, как патриотизм, упорство, целеустремленность и трудолюбие.

На мероприятии команды должны были принять участие в нескольких сложных и чрезвычайно интересных спортивно-интеллектуальных конкурсах. Все участники показали в них довольно обширные познания в военной истории страны и отличную физическую подготовку.

В качестве членов жюри и почетных гостей мероприятия выступили ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий за освобождение Украины, Белоруссии, Центральной России, Румынии и Австрии Якуб Карасов и Мухамед Джемакулов — воин-интернационалист, проходивший службу в Витебской воздушно-десантной дивизии в составе ограниченного контингента войск в Афганистане.

Также, среди судей были кандидат сельскохозяйственных наук Азамат Матакаев и директор аграрно-технологического колледжа Тимур Матакаев.

Первый конкурс был «Визитной карточкой». На нем стало понятно, что каждая из команд основательно готовилась к мероприятию.

Участники смогли примерить на себя роли связистов. Они расшифровывали шифрограмму за минуту при использовании ключа. В шифрограмму входили донесения разведчиков. Также, дети принимали участие в разборке-сборке автомата Калашникова.

Однако, наибольший азарт участники проявили в спортивных состязаниях: поднимании гири и надевании противогаза на время, а также состязании по армрестлингу. В каждом из соревнований участвовали по три человека от команды.

Военные песни были неотъемлемым атрибутом солдат на фронте, песня всегда помогала в их нелегком труде. Обе команды показали свой артистизм и хорошие вокальные способности на конкурсе инсценированной песни.

Мероприятие окончилось награждением победителякоманды «Морпехи». Также, награды получили победители соревнований, состоявшихся в рамках месячника оборонно-массовых и спортивных мероприятии.

 

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× 7 = сорок два