Власти КЧР масштабно развивают спортивную инфраструктуру в регионе

sport_ploshchadka1

25 ДЕКАБРЯ. КЧР. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал о планах развития спортивной инфраструктуры в регионе, а также о достигнутых результатах и успехах.

«Моя мечта чтобы спортивная площадка была в каждом дворе или на каждой улице. Я думаю, что мы к ней будем стремиться. По количеству людей, активно занимающихся физической культурой и спортом у нас за последнее время один из передовых показателей. Более чем на 20 % выросло количество людей, занимающихся физической культурой и спортом», — сказал Глава региона Рашид Темрезов.

Большая роль и ответственность в развитии спорта среди местного населения, как отметил Р.Темрезов, возложена на глав районов и сельских поселений.

Вместе с тем для спортсменов региона разработана система грантовой поддержки.

Также руководитель субъекта подчеркнул, что уже отобраны 8 перспективных спортсменов, которые могут претендовать на членство в сборной РФ на Олимпиаде в Бразилии в 2016 году. Этим спортсменам оказывается адресная помощь.

Наряду с этим, помимо всех строящихся спортивных объектов и сооружений планируется построить 2 футбольных поля, несколько теннисных кортов и прогулочную зону для населения.

Кроме того, были озвучены планы предстоящей капитальной реконструкции стадиона Нарт в Черкесске. На данном этапе уже готов проект по реконструкции спортивного объекта.

«Это получится такая спортивная зона и рядом городской парк культуры и отдыха, такой прогулочный сектор совмещающий зону отдыха и зону занятия спортом. Я больше чем уверен, что это будет одним из любимых мест жителей города и жителей республики», — отметил Глава региона Рашид Темрезов.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


два − 1 =