Власти КЧР в преддверии Дня Победы провели всю необходимую работу по обеспечению бесперебойной работы «Вечных Огней»- ОНФ

Vlasti-KCHR-v-preddverii-Dnya-Pobedy-proveli-vsyu-neobkhodimuyu-rabotu-po-obespecheniyu-besperebojnoj-raboty-Vechnykh-ognej-ONF1

14 АПРЕЛЯ. КЧР. Члены Карачаево-Черкесскогорегионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) по итогам мониторинга по обеспечению бесперебойной работы мемориалов «Вечный огонь» отмечают эффективную работу властей республики.

Проведя очередной мониторинг мероприятий, проводимых в республике по «оживлению» большинства имеющихся, но не действующих мемориалов «Вечный огонь» активисты регионального отделения ОНФ в КЧР с удовлетворением констатировали, что руководством республики и органами местного самоуправления проведена вся необходимая работа по обеспечению бесперебойной работы мемориалов.

Теперь все 18 мемориалов — практически действующие. При этом 7, запитанных от газовой магистрали, функционируют на постоянной основе, а 11 – в дни памятных дат, поскольку их «питание» осуществляется от газобалонного оборудования.

Первый мониторинг по «Вечным огням» региональное отделение ОНФ в КЧР осуществило еще в августе прошлого года, когда обратилось к главам районов с призывом о принятии мер по приведению в порядок мемориалов. На тот момент в республике постоянно горело лишь два «Вечных огня» — в парке Победы города Черкесска и на Мемориале защитникам перевалов Кавказа в пос. Орджоникидзевский. Некоторые, учитывая давность их установки, пришли со временем в ветхое состояние, поэтому их эксплуатация стала попросту невозможна. Еще одной существенной причиной «угасания» многих мемориалов «Вечный огонь» в республике стало и то, что в наступившую пору рыночной экономики бюджетных средств на их содержание в районах попросту не хватает.

Тогда же руководство республики активно приступило к восстановлению всех нерабочих мемориалов. За зимние месяцы и начало весны в этом направлении был проделан большой объем работ.

«Теперь уже можно сказать, что требование Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина по обеспечению бесперебойного функционирования мемориалов «Вечный огонь» региональная власть полностью выполнила«, – так оценил результаты последнего мониторинга сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Жданов.

Также, «фронтовики» КЧР держат на контроле открытие новых и приведение в должное состояние имеющихся памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«Говорят: «Это нужно не мертвым, это нужно живым». Полностью согласен с этим и считаю, что вырастить будущих истинных патриотов и героев своего Отечества невозможно без сохранения памяти о патриотах и героях уже ушедших» — считает член регионального штаба ОНФ, председатель правления Карачаево-Черкесской республиканской общественной организации «СОЮЗ «Чернобыль» Магомед Узденов.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


9 − = ноль