Вице-премьер КЧР провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Vitse-premer-KCHR-provel-zasedanie-Komissii-po-preduprezhdeniyu-i-likvidatsii-CHSrmoi

25 ФЕВРАЛЯ. КЧР. В Доме Правительства Карачаево-Черкесии состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло под руководством заместителя председателя комиссии, вице-премьера Правительства республики Мурата Озова.

В рамках освещения первого пункта повестки заседания выступил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ЧС республики Виталий Немцов. Он рассказал о состоянии противопожарной безопасности в жилом секторе и на объектах энергетики республики. Кроме того, были затронуты вопросы обеспечения безопасности на объектах здравоохранения, образования и социальной сферы, розничных рынков и зданий, используемых в качестве общежитий.

О ходе выполнения Указа Президента РФ «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении ЧС» выступил начальник Управления гражданской защиты полковник Алексей Мухамбетов. Представитель МЧС доложил о том, какие материальные и финансовые ресурсы созданы для ликвидации возможных ЧС на территории субъекта на сегодняшний день.

В рамках работы Комиссии директор центра гражданской защиты рассказал об итогах подготовки должностных лиц, специалистов единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и ГО, населения в 2014 году.

В продолжение заседания начальник отдела безопасности людей на водных объектах доложил о том, какая профилактическая работа проводится для предупреждения ЧС на водоемах субъекта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по КЧР.

Участники Комиссии рассмотрели также вопросы внедрения и развития аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город» на территории республики. Кроме того, обсудили вопросы регистрации бесхозяйных гидротехнических сооружений, и то на каком уровне ведется работа по расчистке русел рек, затронули вопросы профилактики и предупреждения ЧС, связанных с загрязнением атмосферного воздуха. Еще один пункт, который был вынесен на повестку — готовность сил и средств для тушения лесных и ландшафтных пожаров на территории региона.

Также были заслушаны доклады по вопросам создания пунктов жизнеобеспечения, включающих организацию питания, медицинского и психологического обеспечения, транспортных колонн для доставки гуманитарных грузов на расстояние до 1000 км, были озвучены предложения по реализации нового формата внедрения единой системы «112» в 2015 году.

После заслушивания всех докладов комиссией был принят проект решения, а также установлены сроки исполнения по каждому вопросу в отдельности.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


восемь × = 24