Виртуальная экскурсия по самому большому городскому парку Черкесска была открыта мэрией города

AjE3hYdNPww-1

Первый виртуальный тур по одному из популярных мест отдыха горожан и гостей столицы Карачаево-Черкесии Черкесска открылся на официальном сайте администрации города.

Создание электронной версии прогулки было инициативой мэра Черкесска Руслана Тамбиева. В парке располагаются два красивейших пруда, пляжные зоны, фонтаны, игровые площадки, несколько тематических аллей, амфитеатр и стадион для пляжных видов спорта.

Путешествие начинается с площадки перед спуском в парк у стелы Дружбы народов. Посетитель виртуальной экскурсии уже возле фонтана на Центральной аллее может выбрать, в направлении какой из четырех аллей ему пойти: Центральной, аллеи Дружбы народов, аллеи Воинской славы или сказочной аллеи «Лукоморье». Каждый из шагов является новой сферической панорамой с возможностью вращения в любую сторону и обзором 360×180 градусов. Таким образом, посетитель может представить, что расположено вокруг него. Таких панорам в экскурсии более ста.

Уникальность проекта заключается ещё и в том, что участник экскурсии не встретит на своем пути практически ни одного тупика – любое из выбранных направлений обязательно выведет на очередную парковую аллею. Их названия, как и названия любых встречаемых строений и памятных экспонатов, будут отображаться при наведении на них курсора.

Помимо этого, в виртуальной экскурсии есть возможность совершить восхождение на верхнюю точку колеса обозрения: отсюда открывается превосходный вид на Большой пруд, можно тщательно рассмотреть все скульптуры на аллее Дружбы народов, экспонаты аллеи Воинской славы, а также, даже подняться на все танки, БТР и самолет. Попадая в амфитеатр, можно просмотреть на его большом экране видеоролик о столице Карачаево-Черкесии, изготовленный телекомпанией «Черкесск».

Подготовка и съемки всех видов парка проходили летом и осенью 2014 года, преимущественно, в утренние часы, когда на территории парка находилось минимальное количество человек. Очень большое количество времени было потрачено на соединение многочисленных картинок в единое целое.

В соответствие с темпами развития парка и появлением на его территории новых объектов, в виртуальный экскурсионный тур будут вноситься соответствующие изменения. Помимо этого, планируется изготовить подобные туры по другим достопримечательностям города.

 

 

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ один = 6