Вечер памяти В.И.Ленина и открытие памятника после реставрации состоялись в Карачаево-Черкесии

Screenshot_11

Мероприятие, посвященное 91-ой годовщине со дня смерти В. И.Ленина, прошло в государственной национальной библиотеке Карачаево-Черкесии им. Х. Байрамуковой. Также, вечер посвящался окончанию реставрации памятника вождю пролетариата на площади имени Ленина в Черкесске.

На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, труда и вооруженных сил, члены КПРФ, комсомольцы, студенты Индустриально-технологического колледжа города Черкесска, организаторы и участники реставрации памятника Ленину.

С выступлением перед гостями вечера появился секретарь Карачаево-Черкесского рескома КПРФ, депутат Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии Сергей Ласков:

Для Карачаево-Черкесии, как и для всей России, с ленинских планов и дум начиналась новая жизнь после Октябрьской революции. В рабочем кабинете Ленина в Кремле как драгоценная реликвия хранилась карта Северного Кавказа, на которой заботливой рукой Владимира Ильича обведена четкой линией территория Карачаево-Черкесии, нового национального образования. Годы советской власти ознаменованы расцветом национальной культуры и искусства. В общем строю, сплоченные дружбой, народы Карачаево-Черкесии, сражались на всех фронтах Великой Отечественной войны, отстояли свободу и независимость своей Родины и народов Европы.

В своих выступлениях все участники и гости мероприятия рассказывали молодежи о том, какую роль сыграл В.Ленин в становлении государственности народов Карачаево-Черкесии. Также, они упомянули, как народ относится к вождю пролетариата и увековечению его памяти в республике и городе.

Сделан акцент на том, что отношение к сохранению исторической памяти в Карачаево-Черкесии уважительное. Среди прочего, в Карачаево-Черкесии были восстановлены два памятника: один из них находится в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии, другой — на площади Ленина в Черкесске.

Вокруг памятника, расположенного в столице Карачаево-Черкесии, произведена замена плит, уложена новая брусчатка, установлены бордюры, укреплен и обновлен постамент. Памятник очистили от окиси, которая его разрушала, и покрыли слоем бронзы.

Все те, кто оказывал помощь и принимал участие в восстановлении культурного объекта, были награждены памятными медалями. Среди получивших награду находится житель Черкесска Карачаево-Черкесии, который первым упомянул о необходимости реставрации памятника. Памятник не обновлялся с момента установки – с 1969 года.

Я думаю, мы должны помнить о своем историческом прошлом для лучшего будущего. Невежество и незнание своей истории приводит к хаосу и к конфликтам в будущем.

Когда мероприятие окончилось, к обновленному памятнику были возложены венки.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


три + = 10