Весь 2015 год должен быть посвящен 70-летию Великой Победы – Р. Темрезов

1367855524_oboi_1280x800

19 ЯНВАРЯ. КЧР. Сегодня Глава Карачаево-ЧеркесииРашид Темрезов провел заседание оргкомитета «Победа», в ходе которого были подняты вопросы празднования самой значимой даты текущего года – 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

«До 70-летия Победы осталось совсем немного времени. Хочу сразу предупредить, что работа предстоит серьезная, еще много предстоит успеть сделать. Юбилей Победы – это важнейшее событие для нашей страны, для каждого жителя, это главный священный праздник для миллионов участников Великой Отечественной войны и их потомков. 2015 год должен быть полностью посвящен этой великой дате«, — отметил руководитель региона, открывая заседание оргкомитета.

Р. Темрезов подчеркнул, что к реализации намеченных мероприятий должны подключиться не только органы государственной и муниципальной властей, но и центры военно-патриотического воспитания, воинские части, предприятия, организации, бизнес-структуры с четким разграничением обязанностей всех, кто несет ответственность за свою часть работы.

По мнению Главы Карачаево-Черкесии, подготовку и проведение праздничных мероприятий необходимо сделать важной частью воспитания молодого поколения, при этом он призвал повысить эффективность воспитательной работы и отказаться от формализма.

Обращаясь к главам муниципалитетов, Р. Темрезов потребовал от них неукоснительного выполнения решений республиканских властей по подготовке к празднованию Дня Победы, обратить пристальное внимание на нужды ветеранов, проживающих в городах и районах, а также привести в порядок мемориальные памятники и воинские обелиски.

Руководитель региона подчеркнул роль СМИ в освещении подготовительных и праздничных мероприятий и напомнил о необходимости создания специальных рубрик и передач, посвященных Великой Победе и тем, благодаря кому она была достигнута – ветеранам.

В ходе заседания Глава КЧР озвучил ряд поручений по проведению памятных акций представителям всех министерств и ведомств.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ четыре = 5