Бригада «Скорой» способна довезти больного и оказать необходимую помощь


skoraya0

Сотрудники Станции скорой медицинской помощи Черкесска подавали несколько исков в суд с требованием выплатить задолженности в заработной плате. Мы подробно освещали ход судебного процесса. Правительством КЧР было выпущено постановление о повышении зарплат.

Однако, как говорят некоторые фельдшеры, зарплаты остались прежними работник со стажем получает 13000 рублей, новичок – 7000 рублей. Суды иски не удовлетворяют.

Однако, представители администрации скорой помощи передают корреспондентам абсолютно иную информацию:

Фельдшер высшей категории получает в среднем 18-20 тысяч рублей и выше ежемесячно, а устроившийся на работу выпускник вуза – около 10-12 тысяч рублей. Это все, что начисляется сотруднику с учетом налогов.

Зарплата на Станции скорой помощи состоит из нескольких частей. В частности, те работники, которые имеют стаж менее 3 лет, не получают доплат. При стаже от 3 до 5 лет, доплата составляет половину от зарплаты. Стаж более 5 лет дает возможность получить 80%. Также, работа сверх нормы оплачивается.

Мы — круглосуточная служба и не можем не работать в праздничные дни, поэтому у нас рабочее время сотрудников сверх нормы тоже оплачивается. В этом году за выход сотрудника в выходные и праздничные дни ему выплачивается сумма двойного оклада. Это мы сделали для того, что бы стимулировать работников.

После обращения в суд, условия работы сильно улучшились. Здание Скорой помощи было капитально отремонтировано.

В смену сейчас работает 8-9 машин. Учитывая объем оказываемой помощи, нужны полностью укомплектованные специальные бригады, но мы сейчас испытываем проблемы с кадрами и пока не можем себе такого позволить. С другой стороны, нужно учитывать специфику небольшого города. Наши бригады могут работать в таких условиях. Наша фельдшерская бригада в состоянии довезти больного и оказать всю необходимую ему помощь.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− 2 = семь