Большая акция по профилактике применения наркотических средств, а также психотропных веществ в среде молодежи прошла в Черкесске Карачаево-Черкесии

11178199_10153242725870902_4219101299056423952_n

Масштабная акция по профилактике употребления наркотических средств и психотропных веществ состоялась в столице Карачаево-Черкесии. Ее провели представители общественного движения «Sтоп Лирика КЧР». Местом проведения мероприятия стала площадка у Триумфальной арки Первомайского мини-арбата города. Участие в акции приняли несколько сотен человек.

«Руководитель общественного движения «Sтоп Лирика КЧР» Мурат Куданетов упомянул о том, что цель, которую требовалось достигнуть, была достигнута. Родителей на мероприятие пришло немного, однако молодежь – дети и подростки – принимали активное участие в каждом из этапов проводимой акции. В ряды общественного движения под названием «Sтоп Лирика КЧР» в процессе проведения акции вступило более двух сотен человек. Среди них находятся те представители молодежи, которые не остаются безразличными к судьбе общества».

В проведении акции принял участие Общественный Совет при министерстве внутренних дел по Карачаево-Черкесии. Мероприятие поддержала мэрия города Черкесска.

В процессе открытия акции по профилактике употребления наркотиков, Мурат Куданетов описал собравшимся проблему распространения в молодежной среде наркотиков и психотропных веществ, а также смесей, предназначенных для курения. С особым вниманием он отнесся к тому, чтобы развеять миф, сложившийся у молодежи: от наркотической зависимости можно с легкостью отказаться в любой момент, если такое желание возникнет, спайсы безвредны, а также, насвай – традиционный курительный заменитель, распространенный в Центральной Азии — не оказывает никакого вреда.

У насвая есть следующая особенность: его употребление тяжело выявить. Многие родители молодых людей даже не имеют представления о том, что это такое и как он употребляется.

На данный момент, насвай можно спокойно приобрести, он доступен даже в сравнении с алкогольными напитками и сигаретами, ведь они продаются только тем лицам, которые достигли совершеннолетия. Теперь все большую популярность приобретает новая смесь снилс, которую широко употребляют молодые люди, имеющие наркотическую зависимость.

«Специалисты, среди причин возникновения повальной наркотической зависимости, называют недостаток информации о том, как опасно использовать новые наркотики, а также, необходимость поддержания того или иного «имиджа». Все те подростки, которые не имеют вредных привычек и ведут здоровый образ жизни, говорят о том, что попадание в плохую компанию очень влияет на их друзей, привлекая большинство из них к употреблению наркотиков. Достаточно редко имеет место принуждение к употреблению в открытую».

Также, каждый из тех, кто записался в ряды движения «Sтоп Лирика КЧР» во время проведения акции, получил в подарок значок с соответствующим лейблом. Это должно призвать молодых людей к борьбе за здоровый образ жизни и подать хороший пример всем окружающим.

В течение нескольких часов представители общественного движения кратко беседовали со всеми встреченными на улицах города родителями о том, какую опасность представляет употребление наркотических веществ и психотропных препаратов. Помимо этого, они рассказали о том, как определить наличие зависимости у собственного ребенка.

Волонтеры распространили более 3 тысяч информационных листовок. В них была представлена информация о том, какие основные признаки наркотической зависимости бывают у детей, а также, каким образом должны поступить родители, если таковые признаки будут обнаружены. Там было описано, как не повредить своему ребенку и предоставить ему всю соответствующую помощь.

После акции состоялась танцевальная эстафета, которая проходила под национальную музыку.

Всем присутствующим чрезвычайно понравились кексы от организаторов, на которых была размещена символика общественного движения «Sтоп Лирика КЧР». Многие с ними сфотографировались. Также, фото делались с хештегом движения на фоне информационного баннера у Триумфальной арки на улице Первомайской.

На акции были представлены выступления неравнодушных граждан и активной молодежи с призывом одуматься и своевременно отказаться от вредных привычек. Они просили молодежь задуматься и помочь себе в будущем произвести на свет здоровое потомство.

В качестве информационного партнера в устройстве акции выступило РИА Карачаево-Черкесия.

 

 

 

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− 5 = три