Более 56 млн. рублей взыскал с территориальных сетевых организаций филиал МРСК СК в КЧР

elektro

5 МАРТА. КЧР. Юридическая служба Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в результате проводимой претензионно-исковой работы в течение 2014 года взыскала 56,4 млн рублей долга за оказанные услуги по передаче электроэнергии с территориальных сетевых организаций, которые осуществляют передачу и распределение электрической энергии на территории республики.

В числе основных предприятий-должников — ОАО «Оборонэнерго», ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго» и ОАО «Электрические сети микрорайона Московский». В отношении этих компаний в течение прошлого года юристы филиала подали в Арбитражный суд КЧР и Ставропольского края 30 исков о принудительном взыскании долга

Как отмечают в компании, в декабре прошлого года было заключено мировое соглашение с ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго», чья просроченная задолженность достигла более 8 млн рублей. В соответствии с подписанным документом, эта организация обязуется ежемесячно вносить платежи в счет погашения задолженности.

Еще одно мировое соглашение, также заключенное в прошлом году с Управлением ЖКХ Усть-Джегутинского района, которое за период с 24 февраля 2011 года по 4 апреля 2012 года задолжало за услуги по передаче электроэнергии 4,5 млн рублей.

Также в судебном порядке была взыскана задолженность и с ОАО «Оборонэнерго», которое задолжало около 6 млн рублей за период с июня по август 2014 года, сообщает пресс-служба компании.

Кроме этого, по состоянию на начало текущего года в Арбитражном суде находились еще четыре исковых заявления о взыскании с ТСО 16,4 млн рублей долга за услуги по передаче электроэнергии.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


9 + три =