Более 5 млн. рублей получил незаконным путем руководитель одного из предприятий Малокарачаевского района

Bolee-5-mln-rublej-poluchil-nezakonnym-putem-rukovoditel-odnogo-iz-predpriyatij-Malokarachaevskogo-rajona

20 МАЯ. КЧР. Следственным отделом ОМВД по Малокарачаевскому району Карачаево-Черкесии по факту совершения мошенничества возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего директора предприятия, специализирующегося на выполнении общестроительных и земельных работ.

Руководитель выше упомянутой организации подозревается в заключении заведомо подложных договоров с главами сельских поселений района, в результате чего ему удалось похитить более 5 млн рублей.

Согласно заключенным договорам, предприятие обязалось выполнять работы по сбору и утилизации канализационных отходов, в том числе и людям, нуждающимся в социальной поддержке. Однако услуги для данной категории граждан не оказывались, а заявки на возмещение расходов направлялись в Управления труда и социального развития администрации Малокарачаевского района. В результате данных незаконных действий на счёт предприятия были перечислены 5 миллионов 236 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по КЧР.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Источник: riakchr.ru

Категория: Происшествия

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− 5 = один