Более 1 млн. рублей задолжало работникам руководство Усть-Джегутинского управления ЖКХ

Rukovodstvo-Ust-Dzhegutinskogo-upravleniya-ZHKKH-zadolzhalo-rabotnikam-bolee-1-mln-rublej

Проверку соблюдения трудового законодательства в Усть-Джегутинском управлении жилищно-коммунального хозяйства провела государственная инспекция труда в Карачаево-Черкесии.

В процессе проверки были выявлены нарушения, связанные с оформлением и расторжением трудовых договоров работодателя с работниками. Среди прочего, в договор не были включены существенные условия трудового договора, подписью работника не подтверждено получение экземпляра трудового договора, в трудовой договор не внесены изменения в виде дополнительного соглашения при изменении условий оплаты труда.

Также, были найдены нарушения по оплате труда, связанные со сроками выплаты заработной платы: за январь работникам не выплачена заработная плата, задолженность составляет более 1 млн. рублей.

Кроме того, обнаружены существенные нарушения в области охраны труда работников предприятия.

В соответствие с результатами проверки, работодатель получил предписание об устранении нарушений трудового законодательства. Оно находится на контроле у Государственной инспекции труда в Карачаево-Черкесии. Виновные будут привлекаться к административной ответственности.

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


4 − = два