Более чем в 1200 домов станицы Преградная в текущем году придет «голубое топливо»

Sudebnye-pristavy-Karachaevo-CHerkesii-za-uslugi-gazosnabzheniya-vzyskali-bolee-6-mln-rublej

15 ИЮНЯ. КЧР. ПРЕГРАДНАЯ. В станице Преградной Урупского района Карачаево-Черкесииведутся строительно-монтажные работы по прокладке газопроводной сети. По итогам года «голубым топливом» в станице впервые смогут воспользоваться жители 1238 домов.

«Согласно проектно-сметной документации в станице Преградной будет построено около 29 км газопроводной сети. На данный момент времени проложено около 3 км газопровода среднего давления до распределительного пункта и далее проведен газопровод низкого давления протяженностью более 11 км«, — сообщила корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Урупского района КЧР Дина Таранова.

Стоимость данных работ по проектно-сметной документации составляет порядка 1,5 млн. рублей.

Распределительные газопроводы низкого давления от ГРП 2 будут проложены по 10 улицам станицы Преградной. Протяженность данной сети составит 5,9 км.

Также распределительная сеть низкого давления протяженностью 4,3 км от ГРП 3 будет проложена по 10 улицам станицы Преградной.

Около 12 км распределительных газопроводных линий низкого давления от ГРП 4 будут проложены по 13 улицам и переулкам в станице Преградной.

Кроме того, прокладку распределительных газопроводов низкого давления планируется осуществить по 11 улицам и переулкам станицы.

Строительно-монтажные работы планируется завершить до наступления осени.

После этого, подрядная организация приступит к пуско-наладочным работам и при положительных результатах, объект будет введен в эксплуатацию в текущем году.

«Наш район не был прежде газифицирован. Так что, я думаю, местные жители с большой радостью в скором времени смогут воспользоваться своими новыми газопроводами«, — подчеркнула Д.Таранова.

Ранее Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов заявил, что полную газификацию населенных пунктов республики планируется завершить к 2017 году.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


7 − = три