Бизнесмены Прикубанского района КЧР встретились с членами Общественного совета по защите прав предпринимателей

Avtomobil_82

30 ДЕКАБРЯ. КЧР. ЧЕРКЕССК. Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Карачаево-Черкесии встретился с предпринимательским сообществом Прикубанского района республики.

В рамках выездного совещания были подняты вопросы о задачах и работе органов прокуратуры республики в сфере защиты прав предпринимателей в свете Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию РФ, открытости и доступности для предпринимателей сайтов органов исполнительной власти республики, а также были внесены новые предложения предпринимателями на рассмотрение членов общественного совета.

«В связи с внешнеполитической обстановкой, введенными против России санкциями, мы должны делать упор на экономику страны, а экономику массово можно развить только через малый и средний бизнес», -начал совещание председатель общественного совета, заместитель прокурора КЧР Игорь Дармилов.

В отношении недобросовестного отношения организаций и ведомств к заполнению собственных сайтов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в КЧР Сергей Рощенко подчеркнул необходимость введения единой системы требований ко всем владельцам сайтов.

«Мы проводили полгода назад совещание по поводу информационной гласности органов местного самоуправления, контролирующих органов и прочих ведомств, но, видимо, не столь результативно, как хотелось бы. Решение вопроса мы видим в том, чтобы создать определенные одинаковые требования ко всем мною указанным ранее структурам, чтобы все сайты привести к общему знаменателю», - отметил он.

Кроме того, отвечая на вопрос предпринимателей С. Рощенко отметил: «Контролирующим органам, планирующим провести проверку, нужно не только своевременно уведомлять индивидуальных предпринимателей, но и выкладывать на сайте требования к проверке, то есть какие именно документы нужно подготовить. Ибо контролирующих органов около 40″.

Члены Общественного Совета поддержали предложение предпринимателей сохранять конфиденциальность обращающихся в прокуратуру или аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Было отмечено, что данная мера обязательно покажет положительный результат.

«Адресуя обращение к нам или в прокуратуру, вы обращаетесь от собственного лица, но в дальнейшем рассматривая или расследуя обстоятельства этого дела, мы можем сохранить конфиденциальность индивидуальных предпринимателей. Анонимность будет гарантирована», - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в КЧР Сергей Рощенко.

Он также призвал предпринимательское сообщество активнее участвовать в федеральных целевых программах, предусматривающих достаточно высокое финансирование для регионального уровня.

Завершая встречу, председатель общественного совета, заместитель прокурора КЧР Игорь Дармилов сказал: «Любой чиновник, взяточник больше всего боится открытости. Поэтому, мы должны максимально стремиться к гласности. Обращайтесь к нам, наши двери всегда открыты для вас. Таким образом, мы, может быть, не искореним, но значительно уменьшим подобные случаи».

Члены общественного совета отметили, что практика проведения выездных совещаний по районам республики будет систематизирована и введена в график работы общественного совета.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ три = 12