Акцию «Бессмертный полк» активно поддерживают сотрудники ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии

bessmertnyj-polk-mchs-kchr

Активный сбор информации для проведения акции «Бессмертный полк» начат  сотрудниками Главного Управления МЧС России по Карачаево-Черкесии.

Данная акция является способом сохранения памяти о Великой Отечественной войне, о бойцах, погибших за освобождение Родины: это солдаты, офицеры, ветераны труда, узники концлагерей, которые ушли из жизни или живут рядом с нами.

Одними из первых документов для акции стали фото из семейного архива и бумаги, принесенные инспектором-психологом отдела кадров, воспитательной работы и психологической подготовки Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии Мариной Чингисхановой. В годы войны ее дед — Якуб Келиметов, 1918 года рождения – воевал в составе Дальневосточного фронта. Он также участвовал в освобождении города Харбин и Курильских островов, разгроме Квантунской миллионной армии Японии, за что получил в награду медаль «За победу над Японией». Домой он вернулся в 1946 году.

Уверена, что забывать о важности этого дня нельзя! В нашей семье бережно хранят и передают память о событиях Великой Отечественной войны. Письма, воспоминания, фотографии, награды дедушки передаются из поколения в поколение.

Инициатором акции «Бессмертный полк» стал город Томск: 9 мая 2012 года 6-тысячная колонна с портретами солдат Второй мировой войны прошла по улицам. Ежегодно, все больше людей принимают участие в мероприятии.

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


7 − семь =