Активисты молодежных движений и благотворительных организаций помогут провести ремонтные работы в мечетях республики

IMG-20140926-WA0020

30 ИЮЛЯ. КЧР. На предстоящих выходных неравнодушные жители Карачаево-Черкесии смогут принять участие в акции «Уборка мечетей — побуждение к благому», инициатором которой выступила благотворительная организация «Доброгорец».

В рамках акции планируется оказать помощь в проведении внутренних отделочных работ в ремонтируемых мечетях региона.

«Мы хотим оказать реальную физическую помощь специалистам, которые ведут непосредственно основную часть строительных работ. Мы уже обговорили этот момент с имамами мечетей и с руководителями рабочих бригад, и они сказали, что будут рады нашей помощи», — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия учредитель благотворительного фонда «Доброгорец» Мадина Озова.

Так, в ближайший уик-энд активисты проведут послеремонтные очистительные работы в мечети села Къарт-Джурт Карачаевского района, окажут необходимую помощь в ходе строительных работ в мечетях села Учкекен Малокарачаевского района и соборной мечети региональной столицы.

«В мечети Черкесска мы планируем покрасить внутренние лестницы минаретов, большие лестницы, а также заняться благоустройством внутреннего двора мечети. Отрадно, что люди очень активно реагируют на нашу акцию, и уже набрано достаточное количество человек, за исключением нескольких представителей мужского пола, а они очень нужны, потому как физическая сила нам понадобиться больше всего», — добавила учредитель фонда.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


5 − три =